Алан Джонс: Риккардо способен выиграть титул

Даниэль Риккардо и Алан Джонс

Чемпион мира 1980 года австралиец Алан Джонс уверен, что Даниэль Риккардо способен однажды выиграть титул чемпиона мира. По мнению Джонса, все сомнения на этот счёт окончательно отпали после гонки в Венгрии, которую Риккардо провёл просто блестяще.

Алан Джонс: «Риккардо способен выиграть титул, в этом нет никаких сомнений. Конечно, ему не удастся это сделать в нынешнем году, потому что в Mercedes добились большого преимущества. Но дайте ему хорошую машину в следующем сезоне. Если на его Red Bull установить двигатель Mercedes, он сможет бороться за титул. Или пересадите его в Mercedes, потому что он доказал, что способен постоянно финишировать в четвёрке лучших.

Он способен соперничать с самыми лучшими гонщиками. Он не вылетает с трассы и не попадает в аварии. Я думаю, в Венгрии пилотаж Даниэля был образцовым. Он великолепно контролировал состояние шин, что говорит о его зрелости. Чтобы выйти на первое место, Даниэль провёл потрясающий обгон Фернандо Алонсо.

Некоторые считали, что в Канаде ему просто повезло выиграть после проблем у соперников, но в Венгрии он действительно заслужил победу. Он просто очень хорошо пилотировал. Я думаю, что он отличный гонщик и здорово укрепил свои позиции в команде.

Я называю его "убийцей с лицом ребёнка". Недаром на его шлеме изображён медоед (несмотря на небольшие размеры, медоеды считаются одними из самых агрессивных животных Африки – прим. F1News.Ru). Он очень приветливый, потрясающий парень, он всегда улыбается, но когда садится в машину, совершенно меняется».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости