Тото Вольфф получил несколько переломов, упав с велосипеда

Тото и Сьюзи Вольфф

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф получил несколько переломов, упав с велосипеда. Как сообщила пресс-служба команды, Вольфф сломал плечо, ключицу, локоть и запястье. Тото был срочно прооперирован в одной из клиник Вены, и в его запястье вставлен металлический штифт. Судя по реакции пресс-службы команды, к случившемуся стараются относиться с юмором и даже опубликовали на своей странице в Twitter рентгеновский снимок руки своего руководителя.

Рентгеновский снимок запястья Тото Вольффа со штифтом

«Гонки – это состояние души, – прокомментировал инцидент сам Вольфф. – Но теперь мы решили оставить это профессионалам. У Льюиса и Нико лучше получается бороться колесо в колесо на скорости 300 км/ч, чем у нас – на 30 км/ч».

По первым сообщениям немецкой прессы, инцидент произошёл во время велосипедной прогулки в Австрии, в которой участовали несколько сотрудников Mercedes AMG. Причем, первым не удержался в седле технический директор Падди Лоу, и его падение фактически спровоцировало завал. Кому-то удалось увернуться, но несколько велосипедистов получили повреждения разной степени тяжести, и больше всех пострадал именно Вольфф.

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости