Гид по настройкам на Хунгароринге от Lotus F1 Team

Роман Грожан в Хунгароринге, 2013 год

Перед началом уик-энда в Хунгароринге пресс-служба Lotus F1 рассказала об особенностях настройки машин на венгерской трассе…

Переднее антикрыло

Сцепление передних колес с трассой жизненно необходимо на Хунгароринге, особенно после шиканы – в серии плавных поворотов важен эффективный контакт при смене направления движения. Недостаточная поворачиваемость – главный враг на этом участке, как и в слепом четвертом повороте, поэтому необходимо, чтобы передняя часть машины вела себя стабильно.

Заднее антикрыло

Из-за относительно низкой средней скорости на венгерской трассе используется конфигурация заднего антикрыла с максимальной прижимной силой, как в Монако.

Подвеска

Чтобы показать хорошее время на круге, нужно активно атаковать поребрики. Пилоты будут широко заезжать на них на выходе из четвертого поворота, поэтому для обеспечения стабильности машины необходимо обеспечить достаточный ход подвески. В шикане и на выходе из одиннадцатого поворота нужна точная управляемость, поскольку они заметно влияют на время прохождения круга.

Тормоза

Перед первым поворотом находится точка самого серьезного торможения и единственная возможность для обгона. В оставшейся части круга нагрузка на тормоза не столь велика, поэтому система brake-by-wire должна без проблем выдержать 70 кругов гонки.

Шины

Поскольку в Венгрии гонки обычно проходит в жарких условиях, Pirelli привезет составы Medium и Soft. Благодаря такой комбинации, на этой трассе возможны различные варианты стратегии. Другая особенность Хунгароринга в том, что в начале уик-энда асфальт обычно очень пыльный.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости