Лоу: Оптимизация машины без FRIC стала главной задачей

Льюис Хэмилтон

Перед началом уик-энда многие говорили, что серьёзнее всего последствия запрета на подвеску FRIC скажутся на Mercedes. В двух пятничных тренировках гонщики Mercedes привычно возглавили протокол, но преимущество над соперниками действительно сократилось.

Падди Лоу, технический директор: «Здорово приехать на домашнюю для Mercedes-Benz гонку в Хоккенхайм. Сегодня одной из главных задач была оптимизация машины без подвески FRIC, и я доволен тем, чего мы смогли добиться.

Днём мы отработали обычную программу, оценивая эффективность более мягкого состава с небольшим количеством топлива и более жесткого на длинной дистанции. В Pirelli весьма агрессивно подошли к выбору составов на этот уик-энд, так что для нас важно было хорошо справиться с этой работой при жаркой погоде.

Гонщики, в целом, довольны, хотя заставить резину эффективно работать на длинной дистанции удалось не сразу. Я хочу поблагодарить всю команду, особенно наших парней в боксах, которые отлично справились в очень непростых условиях».

Льюис Хэмилтон (1-й): «Хороший день. На этой трассе сложно найти оптимальный баланс, особенно при столь жаркой погоде. Машина теперь ведёт себя несколько иначе, мы по-другому, чем прежде, работали с настройками, но пилотировать её по-прежнему приятно.

При высокой температуре шинам очень непросто, в гонке нужно будет внимательно следить за их состоянием. Здесь очень красиво, жара сегодня стала вызовом для всех, особенно в кокпите, но мне это нравится. Вечером нужно всё проанализировать и пить больше жидкости – завтра день тоже будет жарким».

Нико Росберг (2-й): «Сложный день. Мы работали без системы FRIC, поэтому пришлось изменить подход к настройкам. Несмотря на непростые условия, у нас всё получилось. При столь жаркой погоде шины более мягкого состава быстро изнашиваются, так что гонка не будет простой.

На пит-лейн сегодня произошла необычная ситуация, когда мой напарник заехал непосредственно передо мной, но парни сработали оперативно – охладили мои тормоза и сменили ему резину.

Здорово вернуться в Германию. Я надеюсь на поддержку болельщиков в этот уик-энд и постараюсь порадовать их хорошей гонкой».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости