Натанаэль Бертон вошёл в программу поддержки Caterham F1

Натанаэль Бертон

Команда Caterham F1 объявила о подписании контракта с Натанаэлем Бертоном. 25-летний француз вошёл в программу развития гонщиков Caterham F1, которая призвана готовить пилотов к дебюту в Формуле 1. При этом он уже садился за руль машины Формулы 1 в 2011 году на молодёжных тестах – тогда он работал c HRT, которой, как и нынешней Caterham F1, руководил Колин Коллес.

Сейчас Бертон выступает в серии GP2 за команду Lazarus и ещё не набрал очков, а в прошлом году одержал одну победу, выступая в команде Trident. На счету Натанаэля также одна победа и в Формуле Renault 3.5 в 2010 году, когда он выступал за Draco Racing.

Кристиан Альберс, исполнительный директор Caterham F1: «Мы рады приветствовать Натанаэля в нашей программе развития гонщиков. Это яркий молодой талант с хорошей репутацией в младших сериях, и так как у него уже есть опыт управления машиной Формулы 1, он идеально подходит нашей команде.

Мы будем с ним тесно сотрудничать, чтобы помочь раскрыть потенциал, мы рады видеть, что он продолжает расти как гонщик, и на трассе, и вне её».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости