Карлос Сайнс-младший может дебютировать в Caterham

Карлос Сайнс-младший

После того, как консорциум ближневосточных инвесторов выкупил Caterham у Тони Фернандеса, появились слухи о том, что в команде может смениться состав пилотов. Британский журналист Адам Купер пишет о том, что к переходу в команду близок участник молодежной программы Red Bull Карлос Сайнс-младший.

В Сильверстоуне молодой гонщик в сопровождении своего отца Карлоса Сайнса и советника Red Bull по автоспорту Хельмута Марко посещал моторхоум Caterham. Скорее всего, в следующем сезоне Сайнс-младший будет выступать в составе Toro Rosso, поэтому было бы логично дать ему проехать несколько гонок в этом году в составе Caterham. Тем не менее, источник в руководстве Red Bull сообщил, что первоочередной задачей для испанца является победа в Формуле Renault 3.5. Теоретически, участие в Мировой серии не может помешать молодому гонщику дебютировать в Формуле 1, поскольку ни один из оставшихся этапов не пересекается с гоночными уик-эндами Формулы 1.

Ситуация с Карлосом Сайнсом-младшим отчасти напоминает ситуацию Даниэля Риккардо в 2011 году – тогда в середине сезона австралиец дебютировал в команде HRT, которой руководил нынешний советник Caterham Колин Коллес. Более того, в этом году Caterham использует коробки передач Red Bull, что свидетельствует о прочных связях между командами. Если в следующем сезоне Lotus F1 перейдет на силовые установки Mercedes, то Caterham окажется единственной командой, не входящей в "семью" Red Bull, использующей моторы Renault.

Теоретически это может подтолкнуть Caterham к более плотному сотрудничеству с Red Bull Racing, и в этой связи выступление в команде участника молодежной программы выглядит вполне логичным.

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости