В Williams смогли подтвердить свою скорость

Валттери Боттас

После подиума в Австрии успех Williams некоторые соперники называли разовым, но в Сильверстоуне команда смогла подтвердить свою скорость – Валттери Боттас поднялся на вторую ступеньку подиума, а команда опередила Force India в Кубке конструкторов.

Роб Смедли, главный инженер: «Уик-энд оставил смешанные чувства. Валттери добился отличного результата, демонстрируя невероятный профессионализм на всей дистанции гонки. Невозможно требовать большего – он активно боролся и обгонял на первом отрезке.

Жаль, что Фелипе выбыл из борьбы, машина была быстра, наши гонщики могли вдвоём подняться на подиум, но он соберётся с силами и придёт в норму. В команде все нацелены на успех, сотрудники делают всё возможное, и в результате мы прогрессируем. Я горжусь тем, чего мы смогли добиться, я благодарен всем членам команды на трассе и на базе за напряженную работу».

Валттери Боттас (2-й): «Мы знали, что гонка получится интересной, что машина быстра, но были удивлены тем, насколько конкурентоспособной она оказалась. На первом отрезке я быстро прорвался через пелотон, хотя порой приходилось рисковать. Я рад за команду, они работали над скоростью машины в гонке и добились прогресса. Мы рассчитывали на очки, а не на подиум, но наши парни, работавшие со стратегией, отлично справились.

Я сожалею о том, что произошло с Фелипе в его 200-й гонке. Здорово, что вместе с командой он пришел к подиуму, чтобы меня поздравить – я это оценил. Сейчас мы гораздо сильнее, чем в первых гонках, сохранить такую конкурентоспособность будет непросто, но мы сделаем для этого всё возможное».

Фелипе Масса (сход): «Сложный уик-энд. Я плохо стартовал, но в первых поворотах опередил нескольких соперников. Машина выглядела очень неплохо, а потом Кими попал в аварию, его машина вылетела на трассу, и у меня не было возможности избежать контакта. К сожалению, повреждения оказались слишком серьёзными, и я не смог продолжить гонку. Надеюсь, с Кими всё в порядке, а я хочу поскорее забыть этот уик-энд – свой 200-й Гран При я видел совсем иначе».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости