40 минут до старта: Комментарий Тото Вольффа

Тото Вольфф

После квалификации в Сильверстоуне Дженсон Баттон заявил, что обязан третьей позицией на стартовой решетке команде, подбодрившей его в решающий момент. Льюис Хэмилтон не стал заканчивать быстрый круг, поскольку сомневался в том, что сможет улучшить время.

За 40 минут до старта Гран При Великобритании руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф прокомментировал ситуацию и в эфире Sky Sports…

Тото Вольфф: «В квалификации гонщики должны работать самостоятельно. Они настолько сосредоточены, что мы не стали бы давать им какие-либо советы на быстром круге. В целом, надо очень острожно общаться по радио даже по ходу тренировок и гонки: нужно убедиться, что они на прямой, а не в зоне торможения и не в повороте. На быстром круге мы никогда не связываемся с гонщиками.

Любопытно, будут ли Нико и Льюис использовать одинаковую стратегию. Возможно, если у них будет разная стратегия, то это может сыграть Льюису на руку. Кроме того, я не сомневаюсь, что он очень хочет доказать британским болельщикам, что способен выиграть гонку».

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости