Таффен: Потеря Lotus не должна отразиться на нашей работе

Реми Таффен

В следующем году Lotus планирует использовать моторы Mercedes, завершив 20-летнее сотрудничество команды из Энстоуна с Renault. Хотя у французского автопроизводителя останется всего три клиента – Red Bull Racing, Toro Rosso и Caterham, главный моторист Renault Sport Реми Таффен считает, что потеря Lotus не должна привести к негативным последствиям для компании.

Реми Таффен: «Если в 2015 году у нас останется три команды, это упростит работу Red Bull Racing, которая сможет прогрессировать так, как считает нужным. Таким образом, потеря одной команды ни для кого не станет минусом. Учитывая разницу между Red Bull Racing, Toro Rosso и Caterham, особенности их функционирования, если топ-команда сможет двигаться вперед более высокими темпами, это будет мотивировать соперников выступать на более высоком уровне.

Конечно, если мы будем работать всего с тремя командами, доходы Renault Sport уменьшатся, но эти потери не столь велики, чтобы помешать нам выполнять запланированную работу в следующем году и в более отдаленном будущем. При необходимости в Renault компенсируют эти убытки и вложат больше средств, чтобы спортивное подразделение компании вернулось на высокий уровень выступлений. Я не думаю, что это серьезно на нас повлияет».

Текст: . Источник: F1i Magazine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости