Кальтенборн: Мы упустили шанс показать хороший результат

Адриан Сутил

В Sauber недовольны выступлением своих пилотов в квалификации. На мокрой трассе машина позволяла бороться за более высокие результаты, но Адриан Сутил и Эстебан Гутьеррес закончили квалификацию аварией…

Эстебан Гутьеррес (14-й): «Условия на трассе были довольно сложными, погода постоянно менялась. На последнем круге за мной оказалась более быстрая машина, так что я атаковал изо всех сил, но, к сожалению, потерял управление и врезался в барьер. Мы оба находились на быстром круге, я просто пытался проехать как можно лучше».

Адриан Сутил (16-й): «К сожалению, сегодня я допустил ошибку. Перед вылетом я не учел, что предыдущий поворот был довольно мокрым. Я потерял контроль над задней частью машины и застрял в гравии. Жаль, ведь я был девятым и прошел во вторую часть квалификации, но не смог принять в ней участие. Условия на трассе были непростыми. Когда машиной сложно управлять и вы пилотируете на пределе, легко допустить ошибку».

Мониша Кальтенборн
, руководитель команды: «Команда отлично сработала – инженеры принимали правильные решения, но, к сожалению, мы не смогли извлечь из этого выгоду. Жаль, что один из наших гонщиков, показав хорошее время круга, вылетел в гравий и не смог продолжить участие в квалификации. Другой пилот потерял управление и врезался в ограждение. В итоге мы упустили шанс показать хороший результат в квалификации. В ситуациях, подобных этой, мы должны добиваться большего».

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «В квалификации мы увидели типичную для Сильверстоуна переменчивую погоду. Важно поставить на машину правильные шины в правильное время – мы смогли это сделать. Технически, все шло по плану, со скоростью был полный порядок. К сожалению, оба гонщика вылетели с трассы, и мы не смогли показать хороший результат. Это очень разочаровывает».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости