Вернь: Сильверстоун - одна из лучших трасс в календаре

Жан-Эрик Вернь

Все гонщики Toro Rosso, как правило, вне зависимости от национальности считают гонку в Сильверстоуне своей домашней. База Red Bull Racing, где обычно живут члены программы Red Bull Junior, находится в Милтон-Кинс, всего в 23-х километрах от автодрома. В преддверии Гран При Великобритании Жан-Эрик Вернь и Даниил Квят рассказали о том, что для них значит гонка на этой трассе.

Жан-Эрик Вернь: «Я люблю этот трек, он один из лучших в календаре чемпионата, так как на нём очень много высокоскоростных поворотов. Из-за них же здесь очень важно иметь хорошую аэродинамику. С машинами этого года трасса может оказаться непростой, поскольку прижимной силы у нас теперь меньше. Будет интересно посмотреть, как машины нового типа справятся с ней.

Я с нетерпением жду эту гонку, потому что пилотировать машину Формулы 1 в Сильверстоуне – это действительно захватывающе. В своё время я даже два года жил в Милтон-Кинс, так что хорошо знаю эти места».

Даниил Квят: «Мне очень нравится эта трасса, там много великолепных участков, таких как связка Maggotts-Becketts и поворот Copse. Новый участок очень техничный. Своё влияние может оказать, конечно, и погода, особенно ветер, который способен сильно помешать в скоростных поворотах.

Погодные условия, ветер – это Англия. Для меня это в некотором смысле домашняя гонка, потому что я живу в Милтон-Кинс и именно тут провожу большую часть своего времени. Но я не буду останавливаться дома на этот уик-энд, так как лучше располагаться как можно ближе к трассе. А, значит, мне не придётся готовить себе завтрак и самостоятельно стирать свои вещи. Мне нравится проводить там время. Мы постараемся использовать любую возможность, которая у нас появится».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости