Начато расследование кражи медицинских документов Шумахера

Михаэль Шумахер

F1News.Ru рассказывал о том, что неустановленные лица пытаются продать файлы, якобы содержащие конфиденциальную медицинскую информацию, связанную с пребыванием в университетском госпитале Гренобля Михаэля Шумахера. Прокурор города Жан-Ив Кокилла заявил, что в пятницу было начато расследование по факту кражи документов. Он также подтвердил тот факт, что прессе поступали предложения по их покупке.

«Подозреваемый или группа подозреваемых уже связывались с французскими, швейцарскими и немецкими журналистами с предложением выкупить документы, состоящие из нескольких десятков страниц, за 60 тысяч швейцарских франков (49 тысяч евро), – приводит слова Жана-Ива Кокилла агентство AFP. – В файлах содержится медицинское заключение с информацией о диагнозе и методах лечения».

Полиция уже провела допросы лиц, имевших доступ к медицинским документам Михаэля Шумахера. Руководитель госпиталя в Гренобле Жаклин Юбер заявила, что пока экспертам не удалось выяснить, как именно были украдены файлы.

«Эксперты провели полное исследование нашей IT-системы, чтобы выяснить, доступ к медицинским файлам Михаэля Шумахера был получен изнутри или система подверглась хакерской атаке, однако не смогли найти никаких следов, – приводит немецкая Bild слова Жаклин Юбер. – Лечащий врач уже определил круг сотрудников, имевших доступ к медицинским документам Шумахера».

Жаклин Юбер добавила, что все документы, имевшие отношение к истории болезни гонщика, в целях безопасности хранились в системе под вымышленным именем. В свою очередь в медицинском госпитале Лозанны, куда был переведен семикратный чемпион мира для прохождения дальнейшего лечения, заверили, что приняли все меры для защиты его частной жизни.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости