Жак Вильнёв критикует Кими Райкконена

Жак Вильнёв

Жак Вильнёв, чемпион мира 1997 года, а ныне комментатор итальянского телеканала Sky, всегда отличался резкостью и безапелляционностью суждений. С одной стороны, это не всем нравится, с другой, привлекает к канадцу внимание прессы. В частности, в интервью итальянскому изданию Omnicorse Вильнёв весьма жёстко высказался по поводу проблем, с которыми в этом сезоне столкнулся Кими Райкконен, вернувшийся в Ferrari. Фернандо Алонсо тоже приходится сражаться с новой машиной, но испанец, тем не менее, добивается более высоких результатов, чем напарник. Разница в количестве набранных очков весьма красноречива: 79 против 19.

«Кими неведом тонкий подход к пилотированию. Для него педаль газа может быть только полностью выжатой – или всё, или ничего, – заявил Вильнёв. – В этом году он уже столько раз допускал развороты, теряя контроль над машиной, словно он выступает в Формуле 3.

Если он уже не может справляться с работой в Формуле 1, лучше уйти. У него очень большой опыт, и он не должен, словно новичок, искать оправдания после каждого Гран При. Для того, чтобы изменить стиль пилотирования, нужно две-три гонки, и если ты не в состоянии адаптироваться, это говорит о серьёзных проблемах. Если ты чемпион мира, так продолжаться не может…»

Впрочем, не менее резко Вильнёв высказался и о ситуации в Red Bull Racing: «Феттель – четырёхкратный чемпион мира, но теперь в команде к нему относятся так, как в свое время относились к Марку Уэбберу. Похоже, что они решили сделать ставку только на Даниэля Риккардо. Теперь они хотят принизить достижения Себастьяна, поскольку он не в состоянии работать на имидж Red Bull. По-моему, это несправедливо по отношению к нему…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости