45 минут до старта: Комментарий Марка Уэббера

За 45 минут до старта Гран При Австрии Марк Уэббер говорил о своих ожиданиях в эфире SkySports…

Марк Уэббер: «Несмотря на сход с дистанции в Ле-Мане после 22-х часов гонки, в которой приходилось выкладываться на каждом круге, я получил настоящее удовольствие. Я даже удивился, насколько мне всё понравилось.

Если говорить о Формуле 1, то меня несколько утомили постоянные переезды с трассы на трассу и всё то, что происходило в паддоке. Я знаю, что по-прежнему могу выступать в гонках на высоком уровне, в команде Porsche меня очень хорошо приняли. Машины категории LMP1 очень сложны в управлении, и я бы сказал, что эти гонки на выносливость напоминают мне то, каким автоспорт был в прошлом, этот чемпионат можно отнести к гонкам старой школы.

Я рад, что Даниэль Риккардо, заменивший меня в Red Bull Racing, освоился за рулём новой машины, это было вполне очевидно уже во время квалификации в Мельбурне, проходившей в сложных условиях. И это несмотря на то, что межсезонье получилось для команды сложным, Риккардо и Феттель проехали на тестах совсем небольшую дистанцию. Тем не менее, в гонках Даниэль всегда борется в первых рядах и всегда проходит в финал квалификации. В Канаде, где Mercedes не повезло, он одержал великолепную победу. Он уверен в своих силах, понимает особенности RB10 и не допускает ошибок.

Ситуация Себастьяна – прямо противоположная. Ему некомфортно за рулём, по меркам Формулы 1 иногда он очень много проигрывает напарнику. Особенно в квалификациях заметно, что ему не удаётся пилотировать с привычной агрессивностью, он не уверен в машине, а ведь именно эта уверенность отличала его все предыдущие годы. Посмотрим, как будут развиваться события дальше, сможет ли Red Bull Racing догнать по скорости Mercedes».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости