Риккардо: Цена ошибки на трассе в Австрии будет высокой

Даниэль Риккардо

На пресс-конференции FIA в четверг гонщик команды Red Bull Racing Даниэль Риккардо рассказал о том, как он отпраздновал свою первую победу в Формуле 1 и готовился к предстоящему Гран При Австрии.

Даниэль Риккардо: «Мне потребовалось несколько дней, чтобы всё осознать, это было здорово! Мы отлично провели тот вечер вместе с командой, отмечая успех, и я получил очень много поздравлений от разных людей со всего мира, в том числе, от коллег-гонщиков. Наверное, я даже не всё успел прочитать, но получать такие сообщения было приятно.

Полагаю, у нас по-прежнему хорошие отношения с Себастьяном Феттелем: он отнёсся к моему успеху с большим уважением и после гонки продемонстрировал, что умеет проигрывать. Разумеется, ему тоже хотелось одержать победу, подняться на верхнюю ступень подиума, но он был рад за меня. Думаю, это только поднимет его мотивацию, поэтому мне нельзя расслабляться: надо продолжать атаковать и надеяться, что мы оба сможем показывать более высокие результаты».

Говоря о своей подготовке к предстоящему Гран При Австрии, Даниэль сказал: «На прошлой неделе я работал на симуляторе, полагаю, как многие из нас, а в 2013 году ещё вместе с Toro Rosso принимал участие в съёмочном дне, проходившем на этой трассе. Так что я бывал здесь несколько раз и с ней знаком: здесь короткий круг, поэтому нам не потребуется много времени, чтобы адаптироваться к трассе.

Думаю, результаты квалификации будут очень плотными, ведь к субботе мы уже здесь освоимся. Мне кажется, ошибки на этой трассе будут обходиться дорого, но гоняться здесь должно быть весело. Вряд ли у гонщиков Red Bull будет какое-то преимущество – к субботе все наберут скорость».

Также Даниэль поддержал решение Стратегической группы Формулы 1, согласно которому команды продолжат и дальше использовать термочехлы для прогрева шин: «Прежде всего, это связано с безопасностью, особенно на старте гонки, когда машины едут в непосредственной близости друг к другу. Не думаю, что сейчас нужно отказываться от термочехлов, это всё-таки полезная вещь».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости