Масса: В этот уик-энд всё будет иначе, чем 11 лет назад

Фелипе Масса и Валттери Боттас

Фелипе Масса – один из немногих, у кого есть опыт выступлений на австрийской трассе: в 2002-м бразилец завоевал 7-ю позицию на старте за рулём Sauber, но сошёл с дистанции из-за поломки подвески. Тем не менее, он считает, что предсказать расстановку сил в этот уик-энд невозможно, ведь с тех пор многое изменилось.

Роб Смедли, гоночный инженер: «Гран При Австрии – это новое испытание для нас, новый шанс добиться успеха. Формула 1 не приезжала на австрийскую трассу 11 лет, будет любопытно туда вернуться.

Из-за особенностей конфигурации возможны проблемы с шинами, ведь температура может серьезно меняться: может быть очень жарко или очень холодно, а перепады температуры происходят быстро. Высокая температура трассы может повлиять на эффективность задних шин, поскольку в Шпильберге важен хороший разгон.

При прохладных условиях могут возникнуть проблемы с передней правой шиной – в пятом и шестом поворотах она будет гранулироваться. Кроме того, возможны сложности из-за перегрева тормозов, поскольку на этой трассе они испытывают высокую нагрузку – мы должны быть к этому готовы.

Трасса короткая, мы проедем 71 круг – многое зависит от стратегии. Команды интенсивно работали на симуляторе, чтобы изучить конфигурацию трассы и особенности работы резины и машины, так что мы все готовы к интересному уик-энду».

Фелипе Масса: «Тех, кто выступал на австрийской трассе, не так много, так что я получу небольшое преимущество, но трасса и границы возможностей могли измениться, к тому же машины стали другими, так что всё будет иначе, чем 11 лет назад. Эту трассу легко запомнить, а в Формуле 1 выступают лучшие гонщики, которые быстро войдут в ритм. Мы можем быть конкурентоспособны на этой трассе, но пока сложно сказать, какие позиции мы займём по отношению к соперникам».

Валттери Боттас: «Я посвятил много времени работе на симуляторе, чтобы подготовиться к Гран При Австрии – прежде я не выступал на этой трассе. Кроме того, я говорил с Фелипе – он один из четырех действующих гонщиков, кто гонялся на этой трассе в Формуле 1. Впрочем, у меня никогда не было проблем с запоминанием новых трасс.

Я слышал о трассе и о болельщиках только положительные отзывы, так что с нетерпением жду поездки в Австрию. Сейчас непонятно, насколько мы будем конкурентоспособны, поскольку у нас появится несколько новинок, но мы, как всегда, максимально выложимся».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости