Уотсон: Росберга отличает всесторонняя гоночная подготовка

Джон Уотсон (справа) и Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes AMG

Джон Уотсон, бывший гонщик Формулы 1, занявший третье место в чемпионате мира 1982 года, считает, что Нико Росберга в большей степени отличает всесторонняя профессиональная подготовка по сравнению с Льюисом Хэмилтоном, его напарником по Mercedes AMG.

«Все знают, что у Хэмилтона великолепная природная скорость – у него есть всё, чтобы быть быстрым, – приводит слова Уотсона GPUpdate. – Но если сравнивать напарников, то, по-моему, у Нико меньше слабостей, его отличает всесторонняя профессиональная подготовка.

Возможно, Нико не самый быстрый гонщик в мире, хотя в Монако и Канаде он доказал обратное, но он умеет очень эффективно использовать свои сильные стороны. Чтобы догнать напарника в личном зачёте чемпионата, Льюису надо выиграть четыре следующих гонки, но это непросто. Результаты Росберга на двух последних Гран При были очень впечатляющими.

Льюис – эмоциональный человек, и он зря заговорил о своём происхождении и воспитании – поднимать эту тему было вовсе необязательно. Ему следует думать, а не говорить – говорить за него должны результаты на трассе, которые он вполне в состоянии показывать».

Сход Хэмилтона с дистанции Гран При Канады, где Росберг занял второе место, привёл к тому, что его отставание от напарника, лидирующего в чемпионате, увеличилось до 22-х очков.

Текст: . Источник: GPUpdate
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости