Макс Чилтон: Эту гонку лучше забыть

Макс Чилтон

Для пилотов Marussia гонка в Канаде завершилась, едва начавшись – уже в третьем повороте Чилтон и Бьянки столкнулись и сошли с дистанции. Прервалась рекордная серия Чилтона по количеству финишей подряд с начала выступлений в Формуле 1. Кроме того, он был признан виновным и потеряет три места на старте гонки в Австрии.

Макс Чилтон (сход): «Неутешительный итог перспективного уик-энда. Инцидент между мной и Жюлем привёл к завершению гонки для нас и команды, что очень печально, ведь мы добились неплохого прогресса. Я хорошо стартовал, оторвался от преследователей в первом повороте, но затем попал в трафик и к третьему повороту меня нагнали.

Произошедшая авария стала большой неудачей для нас обоих, и после гонки в Монако, которую стоит запомнить, эту лучше сразу забыть. Однако есть одна вещь, которая нас обнадёживает – развитие машины идёт хорошо, так что я благодарен всей команде».

Жюль Бьянки (сход): «Я отлично стартовал, удержал за собой пилотов, которые были позади, а затем мы сражались с Максом во втором и третьем повороте. Я затормозил в третьем повороте, но получил удар, после которого оказался в стене, машина была разбита.

Мне обидно за команду, в очередной раз мы проводили сильный уик-энд, и в этой гонке у нас были хорошие перспективы, как по скорости машины, так по развитию событий на дистанции. Теперь нужно двигаться дальше и вознаградить команду за усилия в Австрии».

Джон Бут, руководитель команды: «Очень тяжёлый день для команды, но мы быстро оставим его позади. Авария в третьем повороте привела к сходу обоих пилотов и, что более важно, лишила команду результата.

На этой трассе у пилотов часто появляются шансы, так что ключевым фактором для обоих гонщиков было оставаться в гонке и участвовать в происходящем. И действительно, сегодня сходов было предостаточно, но в конечном итоге на наши позиции в Кубке конструкторов это не повлияло, так что мы рады покинуть Монреаль, удержав девятую позицию.

На следующей неделе нас ждёт очень напряжённая работа на базе. Мы сильная команда, и я уверен, что мы сможем собрать воедино все факторы и сконцентрируемся на тех задачах, которые нужно решить за эти две недели перед Австрией».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости