Грожан: Мы увидели, что моторы Renault могут выиграть гонку

Гран При Канады. Роман Грожан

В Канаде гонщикам Lotus не удалось добраться до финиша: на машине Романа Грожана сломалось заднее антикрыло, а у Пастора Мальдонадо, как и в квалификации, возникли проблемы с силовой установкой...

Роман Грожан (сход): "Не самый лучший день с точки зрения чистой скорости, но есть и положительные моменты. Мы увидели, что моторы Renault могут выиграть гонку, причем на трассе, которая не считалась для них подходящей. Поздравляю Даниэля с победой, за которой мне самому пришлось наблюдать из боксов: заднее антикрыло на моей машине сломалось, и было безопаснее сойти с дистанции, чем рисковать оказаться в более опасной ситуации.

Предстоит проделать большую работу. Пора вернуться домой, постараться разобраться в проблемах и в следующих гонках выступить сильнее."

Пастор Мальдонадо (сход): "Похожие проблемы были и вчера, когда силовая установка тоже потеряла мощность. Досадно, ведь гонка складывалась неплохо, у нас был отличный темп – честно говоря, я был приятно удивлен скоростью машины. Мы разработали оригинальную стратегию, рассчитывая проехать дистанцию с одним пит-стопом против двух у соперников, но ничуть не уступали им на трассе. Нужно понять, что именно произошло, и устранить проблемы. Сегодня команда показала, что может быть конкурентоспособной".

Федерико Гастальди, заместитель руководителя команды: "Потрясающая гонка, мы должны поздравить Даниэля Риккардо с дебютной победой!

Для нас этот день не назовешь удачным. Пастор ехал очень уверенно, стратегия обещала ему финиш в призовой десятке, но с самого старта на его машине наблюдались проблемы с силовой установкой, из-за которых он был вынужден сойти с дистанции. Досадное происшествие, мы сделаем все возможное, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем.

У Романа тоже была непростая гонка. Он атаковал на пределе, но произошла поломка заднего антикрыла. Не идеальная ситуация, нужно разобраться в причинах и устранить неполадки. До Гран При Австрии нас ждут две напряженные недели".

Алан Пермейн, гоночный директор: "Очень непростой день. Пастор пилотировал безупречно, следовал указаниям команды и мог финишировать довольно высоко относительно стартовой позиции. Роману не хватало скорости, а затем у него сломалось заднее антикрыло. Нужно выяснить, что произошло с обеими машинами. В случае с Пастором проблемы касались силовой установки, притом они наблюдались с самого старта. Вместе с Renault Sport F1 мы постараемся во всем разобраться."

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости