Роман Грожан: Сегодня будет гораздо сложнее

Роман Грожан

Роман Грожан занял 14-ю позицию на квалификации в Канаде, но считает, что результат не отражает потенциал машины и прогресс команды за прошедшие две недели...

Роман Грожан: «Мне кажется, машина стала лучше по сравнению с этапом в Монако. Впрочем, это не видно по результатам на круге и позициям на стартовой решетке. Мы уступаем Mercedes 1,5 или 1,6 секунды. Однако я мог бы отыграть пару позиций во второй части квалификации, если бы раньше выехал на трассу. Я пересек финишную черту, когда сессия уже закончилась – не хватило одной секунды.

Тем не менее, мне с самого начала уик-энда комфортно в машине. В целом, мы движемся в верном направлении. В любом случае, мы предполагали, что на этой трассе могут возникнуть проблемы. Поскольку максимальная скорость – это не самая сильная сторона нашей машины, обгонять соперников в гонке будет непросто.

Кроме того, сегодня температура трассы может достигнуть 50 градусов, поэтому износ резины окажется высоким. В пятницу мы предсказывали простую гонку с одним пит-стопом, но это уже не актуально. Сегодня будет гораздо сложнее.

Если говорить об износе резины, то наша позиция чуть выше средней. Мы немного теряем в квалификации, поскольку составы стали жестче по сравнению с прошлым годом».

Текст: . Источник: F1i Magazine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости