Пол Хембри: Мы не будем ничего менять

Пол Хембри

В прошлом году некоторые гонщики считали шины Pirelli слишком мягкими – они обеспечивали отличное сцепление на нескольких кругах, но затем резко теряли эффективность. Итальянские шинники прислушались к критике, в этом году составы стали жестче, что тоже вызвало критику – теперь резина выдерживает большую дистанцию, но её сложнее прогреть и она не так хорошо держит трассу.

Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри в Монреале говорил о позиции компании и критике гонщиков…

Пол Хембри: «При разработке резины для этого сезона мы не имели точной информации о характеристиках новых машин, вопросов было множество, поэтому мы выбрали весьма консервативный, осторожный подход.

Тем, кто считает новую резину слишком жесткой, нужно искать причины у себя, понять, достаточно ли машина нагружает шины, чтобы вывести их в диапазон эффективных температур. И если они хотят изменить текущую ситуацию, но не для того ли, чтобы навредить тем, у кого таких проблем нет?

Мы не хотим перемен. У нас всего четыре состава для разных трасс по ходу всего сезона. Мы ничего не будем менять, если этого не потребует Стратегическая рабочая группа. В прошлом году тоже были недовольные, но дело было не в шинах, а в особенностях машин.

В Формуле 1 тысячи переменных, каждая из них имеет значение. В этом году преимущество у Mercedes, но резина – это единственное, что объединяет машины разных команд, так что им нужно искать другие варианты сократить отставание от лидеров».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости