Фелипе Масса: Надеюсь побороться с Red Bull и Ferrari

Фелипе Масса

Лучшим из гонщиков Williams по итогам второй сессии свободных заездов Гран При Канады оказался Фелипе Масса, показавший шестое время. Несмотря на технические проблемы, бразилец остался доволен и выразил надежду, что в гонке сможет навязать борьбу пилотам Red Bull Racing и Ferrari.

Роб Смедли, главный гоночный инженер: «Довольно обычная пятница в Канаде. Возникли некоторые проблемы с температурой тормозов, но я не думаю, что в других командах было иначе. Кроме того, в первой сессии Фелипе потерял время из-за отказа системы охлаждения ERS. Мы смогли восстановить машину, продемонстрировав отличную командную работу, решая проблемы с тормозами и прогревом шин, после чего хорошо провели вторую сессию.

Мы протестировали все привезенные новинки – кажется, они отлично сработали. Кроме того, команда смогла найти приемлемый баланс между прогревом резины и её износом. Однако еще многое предстоит сделать перед гонкой, чтобы добиться более эффективного прогрева шин и снизить гранулирование задней резины».

Фелипе Масса (6-й): «Хорошая пятница. К сожалению, утром я потерял некоторое время, но во второй сессии проехал много кругов, поработав над настройками, резиной и темпом на длинной дистанции. Я доволен балансом и рассчитываю, что машина окажется конкурентоспособной. Надеюсь, мы сможем побороться с Red Bull и Ferrari, что всегда было сложной задачей».

Валттери Боттас (7-й): «Результаты оказались более-менее такими, как мы ожидали. По сравнению с прошлой гонкой, машина немного изменилась – приятно видеть некоторый прогресс.

Кажется, сегодня у всех были проблемы с прогревом более жестких шин, но с SuperSoft ситуация обстояла гораздо лучше. Я считаю, что мы можем ещё прибавить по сравнению с сегодняшним днем. Мне не удалось проехать идеальный круг на SuperSoft, так что машина способна на большее».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости