Жюль Бьянки: Атаковать в полную силу непросто

Жюль Бьянки на трассе в Монреале

В первой сессии пятничных тренировок Жюль Бьянки несколько перестарался, потерял контроль над машиной, и его Marussia правыми колёсами задела отбойник на выходе из четвёртого поворота. В коротком интервью телеканалу Sky Sports французский гонщик прокомментировал случившееся.

Жюль Бьянки: «Такое бывает, когда на тренировках ищешь предел возможного, а в Монреале этот предел совсем близко. Думаю, это была моя ошибка, но ко второй тренировке машину успеют восстановить. Я пока не знаю, что именно придётся менять, но что-то сломалось – это точно.

Как и другие команды, мы снизили прижимную силу, из-за чего атаковать в полную силу весьма непросто. Особенно остро проблемы чувствуются на торможениях, мы промахиваемся мимо точек торможения, так что нам нелегко, но постараемся сделать всё, что в наших силах».

Также Бьянки подтвердил, что ему приятно общее внимание, связанное с тем, что в Монако он заработал для команды Marussia первые очки в её истории: «Конечно, это здорово! Нас очень порадовал этот результат, и мы были бы рады его повторить, но сейчас надо сосредоточиться на задачах, которые стоят перед нами в Монреале».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости