Култхарду понравился визит в Казахстан

Дэвид Култхард в Казахстане

В воскресенье, 1 июня, в крупнейшем городе Казахстана Алма-Ате прошло шоу Red Bull Live. Главным событием стали демонстрационные заезды Дэвида Култхарда на машине Red Bull RB7.

Заезды проходили по временной километровой трассе, включавшей улицу Желтоксан, Площадь Республики и проспект Достык. Вернувшись в Европу, Култхард поделился своими ощущениями от шоу, которое, по его словам, отличалось от других.

Дэвид Култхард: «Звук этой машины ни с чем не сравним. Даже для меня. Когда заводится V8, то его звук сотрясает всё твоё нутро. Дарить людям подобные ощущения – это просто фантастика.

Мы давно занимаемся подобными шоу, парни из Red Bull ко всему привыкли, но в Казахстане всё было совершенно иначе. Мы покорили сердца жителей Казахстана, которые никогда прежде не видели машину Формулы 1 вблизи. Болельщики всех возрастов кричали и аплодировали. Это было очень приятно.

Я впечатлён Алма-Атой. Там так хорошо. Все жители города совершенно спокойные, а вокруг невероятно чисто. Все привыкли к чистым улицам в Монако, но в Алма-Ате тоже держат этот вопрос под контролем. Этот визит в Казахстан поразил меня в самое сердце, я бы всем советовал туда съездить».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости