Пресс-конференция о начале продаж билетов на Гран При России

Пресс-конференция

В РИА НОВОСТИ сегодня прошла пресс-конференция, посвященная презентации официального сайта автодрома и началу продаж билетов на первый российский этап Формулы 1, с участием организатора Гран При, заместителя генерального директора ОАО "Центр "Омега" Сергея Воробьёва, исполнительного директора РАФ Сергея Иванова и консультанта, генерального директора компании Rasgaira Ричарда Крегана.

В день гонки организаторы рассчитывают принять 46 тысяч человек, но учитывая повышенный интерес болельщиков, допускают возможность увеличения вместимости автодрома. За гоночный уик-энд автодром может принять более 100 000 человек, из которых 40% - жители Краснодарского края. При расчете стоимости билетов организаторы учитывали опыт других Гран При и Олимпийских Игр. Цена на билеты варьируется от 5 000 (в зону свободного доступа рядом с ледовым дворцом) до 30 500 на главную трибуну.

Старт первого Гран При России запланирован на 15:00, но Сергей Воробьев допускает возможность проведения ночной гонки. Кроме того, сейчас идет обсуждение о переносе гонки на начало мая с 2015 года.

Продажи билетов стартуют сегодня в 15:00 по московскому времени на официальном сайте автодрома, а утром участники говорили об этом событии.

Сергей Воробьёв: «С 9 по 12 октября на трассе в Олимпийском парке Сочи пройдёт Гран При Формулы 1 и гонки поддержки GP3 и GP2. Сегодня мы открыли официальный сайт трассы и с 15 часов по московскому времени начинаем продажи билетов. Стоимость билетов – от 5 тысяч рублей в зоне свободного размещения.

Мы запустили новый сайт, который будем ежедневно обновлять. Наша задача – качественно провести первый, а затем второй Гран При, но трасса будет использоваться круглогодично».

Ричард Креган: «Это очень волнительный для меня день – мы запускаем официальный сайт и начинаем продажи билетов – сегодня всё становится реальным. Для меня большая честь быть здесь, быть частью этого проекта, которого с большим нетерпением ждут во всём мире. У Гран При России отличное будущее.

В Сочи реализуется уникальный проект, который будет способствовать развитию автоспорта в России. Главная цель – создать эффективный бизнес на базе Формулы 1, и в Сочи для этого есть все условия. Трасса построена, как и все сооружения – надеюсь, 12 октября мы увидим отличную гонку».

Сергей Иванов: «РАФ, как спортивный организатор Гран При, продолжает работу по подготовке к гонке. Мы провели серию теоретических семинаров, приступили к основной, наиболее напряженной подготовке – подбору персонала Гран При.

Более 2.5 тысяч человек выразили желание через сайт РАФ стать судьями [маршалами – прим.ред] Гран При. Честно говоря, мы не ожидали, что их будет так много. В первую очередь мы выбирали тех, кто имеет опыт в кольцевых гонках, теперь они продолжат дальнейшее обучение.

Мы планируем подготовить 500 судей, не считая сотрудников службы спасения, медиков, пожарных и.т.д. Нам помогает австралийская федерация автоспорта, у нас отличные отношения с промоутерами этапа, с командой Ричарда Крегана. Мы надеемся, что национальный этап пройдёт на очень высоком уровне».

Даниил Квят прислал видеообращение к участникам пресс-конференции и российским болельщикам.

Даниил Квят: «Для меня город Сочи – особенный, здесь я выиграл свою первую гонку в жизни – это было в 2005 году, в Рождественском Кубке Сочи. Домашняя гонка – это вызов для меня, я хочу показать всё, на что способен, приложу все усилия, чтобы достойно представлять свою страну.

Сегодня – особенный день для всех российских болельщиков. После многих лет ожидания они смогут купить билет на первый в истории Гран При России. Российский гоночный уик-энд – это особое для всех нас событие, вам обязательно нужно побывать на уникальном автодроме. Жду всех в Сочи!»

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости