Нико Хюлкенберг: Проблемы соперников помогли команде

Нико Хюлкенберг

Нико Хюлкенберг финишировал пятым в Гран При Монако и остался доволен своим выступлением. Тем не менее, пилот Force India подчеркнул, что на последних кругах ему было тяжело бороться с соперниками из-за того, что задние шины на его машине сильно износились и практически перестали держать трассу.

Нико Хюлкенберг: «В Монако мы максимально использовали представившиеся возможности. Если бы у соперников не возникло технических проблем, я бы не смог финишировать на столь высоком месте. Скорость машины не позволяла претендовать на такой результат – на самом деле, мы были даже медленнее McLaren.

Последние 15 кругов гонки получились очень сложными, поскольку задние шины серьезно износились и практически перестали держать трассу, так что в итоге я был очень рад, когда гонка закончилась.

К Монако команда не приготовила каких-то специальных новинок, поэтому машине не хватало прижимной силы и скорости в поворотах. Команда должна прилагать больше усилий, готовить новинки, иначе соперники быстро нас опередят».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости