Тото Вольфф: Битва между Нико и Льюисом была невероятной

Льюис Хэмилтон и Нико Росберг на квалификации в Монако

Несмотря на надежды соперников навязать борьбу Mercedes в Монако, пилоты немецкой команды в очередной раз легко заняли первый ряд стартового поля. Однако острая борьба между ними и ошибка Нико Росберга, из-за которой Льюис Хэмилтон не смог завершить свой быстрый круг, сделали концовку квалификации очень напряжённой...

Нико Росберг (1-й): «На протяжении всего уик-энда я очень комфортно чувствовал себя в машине, и снова заработать поул здесь, в Монако, – просто фантастика. Команда проделала великолепную работу, и наша форма очень хороша даже на этой уникальной трассе. Это доказывает, что в этом сезоне у нас очень сильное сочетание шасси и силовой установки.

В финале квалификации мне удался действительно хороший круг в первой попытке, но Льюис был очень близко, поэтому я начал другую попытку, атаковал немного сильнее и, к сожалению, чуть-чуть перестарался. Я заблокировал заднюю, а затем переднюю резину на кочковатой части трека перед пятым поворотом, и мне удалось лишь заехать в "карман".

Я извинился перед Льюисом за то, что помешал ему улучшить время на круге. Теперь я буду с нетерпением ждать гонку. Нужно хорошо стартовать, и я надеюсь, что проведу сильную гонку с хорошей стратегией».

Льюис Хэмилтон (2-й): «До сих пор это был хороший уик-энд, я сосредоточился на своей форме и работал над темпом шаг за шагом. Квалификация шла хорошо, но оглядываясь назад понятно, что я не должен был откладывать свой лучший круг на последнюю попытку. Это Монако, тут всегда есть риск жёлтых флагов.

Конечно, я очень разочарован тем, что не успел закончить свой круг, на котором был бы на пару десятых быстрее. Но это автоспорт. В гонке я должен как можно лучше стартовать, и потом посмотрим, что можно будет сделать».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Захватывающая квалификационная сессия. Наши гонщики сражались за каждую тысячную долю секунды, и именно это и приводит к ошибкам, подобным той, что допустил Нико.

Битва между Нико и Льюисом была невероятной, и с точки зрения интересов команды то, что мы заняли первый ряд стартового поля, просто великолепно, так как на этой трассе квалификация имеет огромное значение. Но завтра нас ждёт тяжёлая гонка, одна из самых напряжённых в календаре. Нас ждёт долгий путь».

Падди Лоу, технический директор: «Это была очень плотная квалификация, и, как обычно в Монако, главная сложность состояла в том, чтобы пройти чистый круг при оптимальном состоянии шин, не мешая другим. Из-за этого квалификация в Монако – самая напряжённая в году.

Во второй половине дня команда отработала великолепно, обеспечив обоим пилотам чистые серии кругов, и по ходу сессии мы постоянно прогрессировали. Между Льюисом и Нико развернулась очень плотная борьба, и, к сожалению, это закончилось ошибкой Нико в Mirabeau.

С точки зрения командного результата здорово, что обе машины оказались на первом ряду в Монако, и огромное удовольствие видеть, что W05 Hybrid так сильна на этой трассе, которая предъявляет очень необычные требования к машине».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости