Пастор Мальдонадо: Мы рассчитывали на большее

Пастор Мальдонадо

Пилоты Lotus F1 Роман Грожан и Пастор Мальдонадо остались недовольны итогами квалификации в Монако. Роман жаловался на недостаточную эффективность машины в медленных поворотах, в то время как Пастор говорил о трудностях с прогревом резины.

Роман Грожан
(14-й): «К сожалению, мы были недостаточно быстры. Команда рассчитывала, что более высокая температура немного поможет нам сегодня, но этого не произошло. Это была сложная квалификационная сессия, несмотря на то, что с балансом машины всё оказалось в порядке, однако возникли определенные проблемы в медленных поворотах, что вызывает беспокойство. Необходимо поработать над этой областью, поскольку в скоростных поворотах E22 ведет себя гораздо лучше. Сложно предсказать, что произойдет в завтрашней гонке, но, как всегда, мы будем бороться до конца».

Пастор Мальдонадо (15-й): «После успешных тестов в Барселоне мы рассчитывали сегодня на более высокий результат. Однако в этот уик-энд трасса не подходит нашей машине. Возникли проблемы с прогревом резины – кажется, что эти составы слишком жесткие для Монако. Я также попал в трафик, что не способствовало прогреву резины и не помогло хорошо проехать круг.

Завтра предстоит длинная гонка, поэтому мы постараемся разработать хорошую стратегию и чисто пройти первые круги. Посмотрим, какой результат удастся показать, но мы сделаем все, что в наших силах».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости