Нико Хюлкенберг: В Монако трудно проехать идеальный круг

Нико Хюлкенберг

Пилоты Force India провели квалификацию в Монако достаточно ровно, и хотя Хюлкенберг закончил выступления уже после второй части, а Перес пробился в финал, стартовать они будут с соседних позиций.

Серхио Перес (10-й): «Хотя то, что я пробился в десятку лучших, хорошо, я немного разочарован тем, что не смог подняться выше. Мой лучший круг в финале оказался непростым, я заблокировал резину на входе в шикану, так что определённо мог проехать быстрее.

Одной из главных задач было поддерживать шины в оптимальном состоянии, и не думаю, что мы в этом вопросе добились максимума. Нужно искать возможность отыграть завтра позиции, так что потребуется агрессивная стратегия – не думаю, что будет много возможностей для обгонов. Надеюсь, гонка будет интересной».

Нико Хюлкенберг (11-й): «Я был очень близок к выходу в финал квалификации, проиграв менее одной десятой, но не слишком разочарован. Я остался доволен своим кругом во второй части квалификации. Не хватило совсем чуть-чуть, но в Монако трудно проехать идеальный круг.

Команда хорошо контролировала ситуацию с трафиком, и хотя мне немного мешали и в первой, и во второй части, это происходило не в решающие моменты. Старт с 11 позиции и дополнительный комплект свежих шин даёт нам неплохой шанс набрать завтра очки. Гонка длинная, и нужно быть готовым быстро корректировать стратегию, чтобы отыграть позиции. Кроме того, прогноз обещает больше облаков, и есть даже вероятность дождя».

Виджей Малья, руководитель команды: «Квалификация в Монако имеет решающее значение, и старт с 10 и 11 позиции – неплохой результат, учитывая обстоятельства. Серхио хорошо постарался, благодаря чему попал в финал, но Нико это, к сожалению, не удалось. Но, по крайней мере, мы сохранили дополнительный комплект свежих шин.

Судя по нашим стартовым позициям, завтра у нас будет очень хорошая возможность побороться за очки. Во всех сессиях мы видели, что машины ближайших соперников имели близкий к нам темп, а значит ключевое значение в гонке будет иметь стратегия».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости