Риккардо: Буду разочарован, если не финиширую на подиуме

Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо в пятый раз в сезоне опередил в квалификации напарника по команде Себастьяна Феттеля, показав третье время. Пилот Red Bull Racing заявил, что не совсем доволен результатом, поскольку ошибся на быстром круге, но рассчитывает в гонке побороться за подиум. Себастьян Феттель квалифицировался четвертым и пожаловался на проблемы с ERS.

Даниэль Риккардо (3-й): «Полагаю, сегодня я мог оказаться ближе к первому ряду, поэтому мне не нравится, когда такое происходит в квалификации: я допустил ошибку на последнем круге в финальной сессии. Мне удалось прибавить, но затем я ошибся и потерял всё отыгранное время. В любом случае, нечего оправдываться – это станет для меня уроком на будущее.

Буду разочарован, если завтра не финиширую на подиуме. Полагаю, у нас есть темп, чтобы побороться с пилотами Mercedes. Надеюсь, смогу обогнать хотя бы одного из них на старте, а затем попробуем что-нибудь придумать со стратегией. Может быть, мы сможем получить реальный шанс на победу».

Себастьян Феттель (4-й): «В сегодняшней квалификации я столкнулся с несколькими проблемами. В первой части отказала ERS, т.е. батарея не отдавала мощность, и работа системы так и не была восстановлена. В итоге мы перешли на другой режим, и с ним все было нормально, но, конечно, не настолько хорошо, как должно было быть. Впервые в этот уик-энд что-то сломалось, но подобные вещи случаются. Мы попробовали несколько режимов, но в какой-то момент пришлось смириться и работать с тем, что было.

В финале я показал хорошее время, но не смог прибавить во второй попытке из-за появления желтых флагов. Полагаю, сегодня мы могли усложнить жизнь Mercedes, но столкнулись с проблемами, из-за чего отставание оказалось таким большим. Тем не менее, хорошо, что завтра я стартую из второго ряда».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Второй ряд стартового поля – очень позитивный результат. К сожалению, на машине Себастьяна возникли проблемы с ERS, которая функционировала некорректно, поэтому в квалификации силовая установка работала не на полной мощности. В сочетании с желтыми флагами это привело к тому, что Себастьян не смог прибавить во второй попытке.

Даниэль, на высоком уровне выступавший весь уик-энд, вновь отлично справился с работой и завоевал третье место на старте, так что оба гонщика Red Bull стартуют из второго ряда стартового поля. У нас хорошие шансы на то, чтобы побороться с Mercedes в завтрашней гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости