Даниэль Риккардо: Я верил в свои силы

Даниэль Риккардо

В прошлом году выбор пилота, который должен был заменить уходящего Марка Уэббера в Red Bull Racing, сопровождался бурными спорами, и далеко не все считали, что Даниэль Риккардо способен выступать на одном уровне с Себастьяном Феттелем.

Тем не менее, после пяти первых гонок чемпионата в квалификациях австралиец превзошёл своего напарника уже четыре раза и опередил его во всех гонках, в которых финишировал. Риккардо признался, что не ожидал столь значительного преимущества, но всегда верил в свои силы.

Даниэль Риккардо: «Сам я удивился не так сильно, как некоторые другие. Я верил в свои силы, верил, что смогу показать хорошие результаты. Я знал, что если всё сделаю правильно за пределами трассы – буду в хорошей физической форме и внесу свой вклад в общее дело, – то команда поддержит меня, так как она более чем способна построить машину, на которой можно бороться за подиум.

Честно говоря, я не знал, чего ожидать. Конечно, я не думал, что приду и сразу буду на секунду быстрее, чем Феттель. Мы проводили тесты в Red Bull Junior и иногда я был чуть быстрее, но это происходило в разные дни, на разных шинах, так что я ни разу не соперничал с ним непосредственно на трассе. В глубине души я знал, что способен ехать в его темпе. Но думал ли я, что смогу финишировать впереди в нескольких первых гонках? Не знаю.

Я определённо чувствую, что в Монако у нас есть шанс, но тем не менее, машины Mercedes будут быстры. Даже если машины окажутся на одном уровне с остальными, в их распоряжении ещё и два чрезвычайно сильных пилота, которые сейчас выступают очень здорово.

Так что дело не только в том, можем ли мы быть столь же быстры, как Mercedes, но и в том, можем ли мы опередить Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона. Перед нами очень непростая задача, но то, что на этой трассе количество лошадиных сил оказывает меньшее влияние, должно сделать борьбу немного более плотной.

Я не думаю, что в этом году мне удалось отыграть на старте хотя бы одну позицию, так что мы серьёзно работаем над тем, чтобы добиться прогресса в этом вопросе. В этот уик-энд мы постараемся показать всё, на что способны, во всех аспектах, но на этот момент обращаем особое внимание».

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости