Хэмилтон посетил Гаити по приглашению фонда UNICEF

Льюис Хэмилтон на Гаити, фото UNICEF

Льюис Хэмилтон, гонщик Mercedes AMG, в настоящее время лидирующий в чемпионате, по приглашению фонда UNICEF в перерыве между Гран При посетил остров Гаити, где познакомился с тяжёлыми условиями, в которых живут дети из бедных семей.

Чемпион мира 2008 года провёл два дня в Порт-о-Пренсе, столице Гаити, и этот визит произвёл на него сильное впечатление, ведь он встречался с детьми, страдающими от недоедания и недостатков развития. После чего Льюис обратился к британской публике с призывом поддержать благотворительную кампанию Soccer Aid, организованную правительством Соединённого Королевства, цель которой – собрать средства на продукты питания и лекарства для таких детей.

«Встречи с детьми на Гаити стали для меня волнительным опытом, – сказал Хэмилтон. – 20 миллионов детей по всему миру страдают от недоедания. Я познакомился с двухлетним мальчиком по имени Довенсли, который настолько слаб, что не может учиться ходить. Я горжусь тем, что поддерживаю кампанию Soccer Aid, и надеюсь, мы снимем фильм, который расскажет о суровой реальности, ведь эти дети живут, недополучая то, что им необходимо для здорового роста. UNICEF обеспечивает детей продуктами, которые спасают их от голода, но фонд нуждается в помощи…»

В акции Soccer Aid примут участие знаменитые футболисты и другие звёзды спорта и шоу-бизнеса, она пройдёт 8 июня и будет транслироваться британским телеканалом ITV. Хэмилтон не сможет на ней присутствовать, поскольку в этот день будет выступать в Гран При Канады. В фильме, призванном привлечь внимание к деятельности UNICEF, кроме Хэмилтона также приняли участие футболист Дэвид Бекхэм, актриса Джуди Денч и топ-модель Роузи Хантингтон-Уитли.

Текст: . Источник: The Daily Express
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости