Пол Хембри: Износ резины был под полным контролем

Пол Хембри

В субботу представители Pirelli считали наиболее вероятной стратегию трёх пит-стопов в испанской гонке, но в итоге большинство пилотов, в том числе первая тройка, ограничились двумя. Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри остался доволен итогами уик-энда…

Пол Хембри: «В заключительной фазе гонки мы увидели захватывающие поединки в первой десятке, хотя гонщики использовали разные стратегии. Это подчёркивает важность фактора стратегии в каждом Гран При – не только числа пит-стопов, но и порядка использования разных составов шин на дистанции. После ночного дождя немного похолодало, что уменьшило разницу на круге между Hard и Medium – это тоже важно было учесть.

Трасса в Барселоне – одна из самых требовательных к шинам по ходу сезона, но сегодня износ резины был под полным контролем – в итоге большинство гонщиков проехали дистанцию с двумя пит-стопами. Это стало возможным, благодаря напряженной работе всех наших сотрудников в Милане и Измите – я благодарен им. Впереди вторые тесты по ходу сезона, где мы будем работать с составами для 2015 года».

На тестах в Барселоне во вторник с новой резиной Pirelli будут работать Sauber и Toro Rosso, а в среду – Force India и McLaren.

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости