Валттери Боттас: Мы сделали все, что могли

Валттери Боттас

В Барселоне Валттери Боттас продолжил результативную серию, заработав очки в пятой гонке подряд. Для его напарника Гран При Испании сложился неудачно – стартовав девятым, Фелипе Масса закончил гонку тринадцатым…

Роб Смедли, главный инженер: «Сегодня, как и вчера, наша машина оказалась третьей по скорости, так что мы довольны. Новинки, которые мы привезли в Испанию, сработали.

Валттери отлично провел гонку с двумя пит-стопами. С Фелипе мы попробовали альтернативную стратегию, чтобы попытаться отыграть позиции, но, к сожалению, она не позволила добиться успеха. Нужно всё тщательно проанализировать, чтобы в Монако он смог показать свою лучшую форму. Команда с позитивным настроением ждет следующий этап».

Валттери Боттас (5-й): «Сегодня мы сделали все, что могли. Стратегия оказалась верной, команда отлично сработала во время пит-стопов, а я не допустил ошибок на трассе – мы максимально использовали все возможности и заработали очки. Приятно, что я не только финишировал в десятке, но и повторил свой лучший результат.

Жаль, что в конце Себастьян Феттель был очень быстр. Я оборонялся, но на его машине стоял более свежий комплект резины. В команде фантастическая атмосфера – мы продолжим атаковать, поскольку хотим и дальше зарабатывать очки».

Фелипе Масса (13-й): «Я хорошо стартовал и отыграл несколько позиций, но Риккардо был передо мной, и я не смог ничего сделать. Стратегия трех пит-стопов могла сработать, если бы первый отрезок прошел чисто, но я оказался позади соперников, из-за чего шины получили серьёзные повреждения. Я не смог их обогнать и создать отрыв на пустой трассе, а когда соперники провели пит-стоп, они получили преимущество. Это повторилось и на втором отрезке – ситуация просто сложилась не в мою пользу».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости