Даниил Квят: У меня не было шансов заработать очки

Даниил Квят

Команда Toro Rosso в Барселоне выступила неудачно. Несмотря на все усилия Даниила Квята, он финишировал далеко от первой десятки, а стартовавший предпоследним Жан-Эрик Вернь смог отыграть несколько позиций, но сошёл на первой половине дистанции из-за отказа выхлопной системы.

Даниил Квят (14-й): «Честно говоря, гонка была довольно сложной. Нам не хватало темпа. Хотя надо сказать, что первый отрезок прошёл достаточно позитивно, казалось, мы могли даже побороться за очки. Но в конечном счёте износ шин оказался слишком велик, и из-за этого, а также слабого темпа, гонка получилась тяжёлой.

Первый круг прошел хорошо, было много сражений, в которых мне удалось обогнать несколько машин по внешнему радиусу, а в конце первого отрезка я даже контролировал отрыв от Force India. Но, к сожалению, этого оказалось недостаточно, и даже после того, как на свежем комплекте шин Medium на последнем отрезке и обогнал пару соперников, у меня не было шансов заработать очки».

Жан-Эрик Вернь (сход): «Кто-то спрашивал меня, не чувствую ли я, что меня преследует невезение. Возможно, это выглядит именно так, но всё это часть игры. Я всегда делаю всё, что в моих силах, команда тоже напряжённо работает, а проблемы порой случаются. В потере десяти мест на стартовой решётке я никого не обвиняю. Когда я разбиваю машину, команда расплачивается за мою ошибку, так что это часть гонок.

Сегодня, несмотря на все трудности, я был настроен на хорошую гонку. Первый отрезок вышел довольно сложным, возникли проблемы с тормозами переднего левого колеса, из-за чего я заблокировал резину. Однако на шинах Medium темп был действительно хорош, пока поломка выхлопной системы не положила конец моей гонке.

Я по-прежнему настроен очень позитивно и считаю, что у меня ещё будет шанс. Я пилотирую машину Формулы 1, и мне это нравится, несмотря ни на что! Этот уик-энд уже позади, на следующей неделе нас ждут тесты, этап в Монако тоже не за горами. Мы с командой приложим максимум усилий, чтобы провести там хороший уик-энд».

Франц Тост, руководитель команды: «Мы испытывали сложности по ходу всего уик-энда в Барселоне и не смогли продемонстрировать темп, на который рассчитывали. В квалификации не удалось прибавить, чтобы пройти в финал, а в гонке скорости не хватило, чтобы Даниил заработал очки.

Что касается Жан-Эрика, к сожалению, нам пришлось позвать его в боксы вскоре после первого пит-стопа из-за проблем с выхлопной системой. Теперь мы будем напряжённо работать, чтобы добиться лучшей формы в Монако».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости