Грожан: Мы рассчитывали на хороший результат

Гран При Испании. Роман Грожан

В Испании Lotus подтвердили достигнутый прогресс пятым местом Романа Грожана в квалификации. Пастору Мальдонадо добиться успеха помешала ошибка в третьем повороте: венесуэлец разбил машину, но допущен к старту специальным решением стюардов...

Роман Грожан (5-й): "Команда может быть довольна пятым местом – это тот результат, на который мы рассчитывали, зная, что прогресс – лишь дело времени. Гонка обещает быть интересной. Атаковать в Барселоне сложно, я постараюсь сберечь ресурс шин по ходу первого отрезка, а там поглядим, на сколько их хватит. Было бы неплохо, наконец, заработать несколько очков".

Пастор Мальдонадо (22-й): "У меня был шанс выступить очень неплохо, но я потерял контроль над машиной на выходе из третьего поворота. Нужно разобраться в причинах и подготовить машину к гонке. Сегодня мы были конкурентоспособны, по ходу уик-энда постоянно прогрессировали. С тем количеством комплектов шин, которое у меня осталось, я свободен в выборе стратегии и попытаюсь отыграться".

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: "Пятое место – хороший задел на гонку. В этом заслуга и Романа, и гоночной команды, и всех сотрудников в Энстоуне. Жаль, что Пастор не смог проехать быстрый круг – по ходу уик-энда он демонстрировал отличный темп. В гонке Мальдонадо придется непросто, но мы сделаем всё, чтобы помочь ему отыграться.

Со слов Романа, ему было непросто добиться от машины нужного темпа, но постепенно он с этим справился. Вчерашний день выдался для него непростым, но сегодня утром он показал пятое время, потом повторил этот результат в квалификации, что подтверждает достигнутый прогресс.

Если говорить о стратегии, вариантов, в принципе, немного. Мы рассчитываем на удачный старт двумя машинами и хороший темп на дистанции, что может позволить финишировать на максимально высоких местах".

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости