Падди Лоу: Приятно, что в команде здоровая конкуренция

Нико Росберг и Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию в Испании и в четвертый раз за сезон будет стартовать с поула. Второе время показал его напарник Нико Росберг - оба гонщика Mercedes вновь займут весь первый ряд стартового поля...

Льюис Хэмилтон (1-й): «Я потрясен тем, что завоевал поул - день был сложным, особенно по сравнению с пятницей, когда всё прошло отлично. Вчера я был доволен машиной, мы лишь немного скорректировали настройки, ничего существенного, но состояние трассы изменилось и мне пришлось непросто.

Нико сильно провел третью частью свободных заездов и две первых квалификационных сессии, мы скорректировали настройки дифференциала, чтобы в финале машина лучше держала трассу. В заключительной попытке я должен был выжать максимум из себя и машины, чтобы завоевать поул – рад, что смог это сделать. Напряженная работа команды на протяжении всего уик-энда и наш прогресс вдохновляют – раньше машина не была настолько хороша.

Я никогда не побеждал на этой трассе и на этот раз хочу выиграть, поскольку с каждым годом чувствую все больший уровень поддержки в Барселоне – у меня потрясающие болельщики в Испании. Я сделаю всё возможное, чтобы завтра победить».

Нико Росберг (2-й): «Сегодня я был доволен машиной и тем, как складывалась квалификация. В конце я хорошо проехал круг, но Льюис справился лучше. Вторая позиция – не лучшая для старта, но отрезок до первого поворота здесь достаточно длинный, я надеюсь стартовать лучше Льюиса и обогнать его.

Завтра нас ждёт длинная гонка, в которой износ резины станет главной проблемой, но я попробую этим воспользоваться. Я готов к борьбе и сделаю всё, чтобы использовать преимущество, которое сейчас имеют «Серебряные стрелы», и, надеюсь, смогу сохранить лидерство в чемпионате».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «В Барселоне лучшее время можно показать только с действительно эффективной машиной, с достаточным уровнем прижимной силы. Именно поэтому сегодняшний результат принёс особое удовлетворение, он стал наградой для всей команды за напряженную работу.

В этот уик-энд между нашими гонщиками идет плотная борьба – преимущество постоянно переходило от одного к другому, но сегодня Льюис оказался быстрее. Оба гонщика мотивируют друг друга, поэтому команда добивается таких результатов».

Падди Лоу, технический директор: «Отличная квалификация, которая всего второй раз в сезоне прошла по сухой трассе, позволив оценить эффективность машин, что было бы не так просто сделать в условиях дождя.

Вчера Льюис был доволен машиной, чего нельзя сказать о Нико, но в субботу утром ситуация изменилась на противоположную. В первых двух частях квалификации у Льюиса были проблемы – мы видели несколько примеров, когда в первой сессии он пытался показать быстрый круг.

Нико сразу же смог показать быстрое время, но в финале баланс сил изменился, когда Льюису удалось получить небольшое преимущество, проехав отличный круг на новых шинах. Приятно, что в команде существует здоровая конкуренция, и хорошо, что мы завоевали первый стартовый ряд на трассе, где это очень важно. Спасибо всем сотрудникам в Брэкли и Бриксуорте за огромные усилия по модернизации машины.

Если говорить о завтрашнем дне, то ключевыми моментами станут старт, стратегия и надежность. Гонка будет сложной, как и всегда в Барселоне».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости