Caterham помешало низкое сцепление с трассой

Камуи Кобаяши в Барселоне

Пилоты Caterham F1 провели пятничные свободные заезды в Барселоне крайне неудачно, уступив всем соперникам как в первой, так и во второй сессии. После окончания заездов гонщики жаловались на низкий уровень сцепления с трассой.

Камуи Кобаяши (20-й): «Тяжёлый день. Низкое сцепление с трассой помешало нам добиться от машины хороших результатов в обеих сессиях. Большую часть первой части свободных заездов мы потратили на оценку новых аэродинамических элементов, а также начали работать над настройками, но из-за проблем со сцеплением за всю сессию я так и не смог проехать нормальный круг.

Во второй части свободных заездов ситуация была аналогичной. Температура трассы значительно выросла по сравнению с утренней сессией, и это, как мне показалось, ухудшило поведение задней части машины, но так или иначе, я не смог показать приличное время ни в одной из попыток.

Очевидно, что сегодня вечером нас ждёт серьёзная работа по поиску настроек, которые помогут нам вернуться на должный уровень. Но у нас было уже несколько таких пятниц в этом году, и каждый раз мы возвращались в борьбу в субботу, так что я знаю, что завтра всё может сложиться удачнее».

Маркус Эриксон (21-й): «Как и Камуи, я столкнулся с низким уровнем сцепления с трассой в обеих сессиях. Я не мог атаковать, так как на протяжении большей части дня машина по ходу круга страдала то от избыточной, то от недостаточной поворачиваемости – честно говоря, это было больше похоже на пилотирование на льду, а это совсем не то, к чему мы стремимся!

Ко второй сессии мы внесли некоторые изменения, но машина по-прежнему плохо держала трассу. При разгоне уровня сцепления тоже не хватало, так что было трудно использовать мощность мотора, особенно учитывая, как машину болтало по трассе. Из-за этого у меня не было возможности проехать чистый круг на шинах Medium, так что итоговые результаты мало что значат, и я уверен, что завтра мы прибавим.

Несмотря на возникшие проблемы, мы проехали большое количество кругов, благодаря чему собрали много информации. Это поможет нам вернуться на те позиции, на которые мы рассчитываем».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости