Даниил Квят: Надеюсь, мы будем сильны в квалификации

Даниил Квят

Пятничные тренировки складывались для Toro Rosso неплохо, но под конец второй сессии от машины Жан-Эрика Верня отвалилось правое заднее колесо, так что команда может получить штраф за небезопасный выпуск гонщика на трассу, а француз – потерять десять стартовых позиций.

Даниил Квят (10-й): «Продуктивная пятница, я очень доволен балансом. Машина надежно работала с обоими составами резины, так что команда собрала много полезной информации, анализом которой займёмся вечером. Я настроен оптимистично и надеюсь, что мы будем сильны в квалификации».

Жан-Эрик Вернь (12-й): «Неплохой день, хотя до завтрашнего дня нам предстоит многое сделать и во многом разобраться. Безусловный плюс в том, что машина неплохо выглядит на длинных сериях кругов, так что, если вечером удастся добиться прогресса, то завтра можно будет прибавить».

Лоран Мекис, главный инженер: «В целом до последних пяти минут тренировок всё шло неплохо. Мы успешно провели пятницу, испытав значительную часть технических новинок. Как и остальные, мы привезли в Барселону несколько новых компонентов, которые нужно было протестировать. Должен сказать, что мы получили необходимую информацию.

Если судить о скорости, то результаты очень плотные: пятую и двенадцатую позиции разделяет две или три десятых, так что вечером предстоит поработать, чтобы максимально раскрыть потенциал машины и занять лидирующие позиции в этой группе.

К сожалению, на пит-стопе Жан-Эрика после длинной серии кругов у нас возникла проблема: покинув пит-лейн, он практически сразу потерял колесо, но к счастью, никто не пострадал. Мы должны определить, что именно пошло не так, и убедиться, что к завтрашнему дню всё будет исправлено».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости