Погиб Найджел Степни

Бывший главный механик Ferrari Найджел Степни, сыгравший одну из ключевых ролей в шпионском скандале 2007 года, погиб ранним утром в результате несчастного случая на дороге.

Степни было 56 лет, инцидент произошел в Великобритании, в графстве Кент. Найджел остановил свой VW Сaddy на обочине шоссе М20 и вышел на проезжую часть, где его сбила машина. Полиция расследует обстоятельства инцидента.

Степни родился в Англии и ещё подростком стал учеником механика в команде Broadspeed, участвуя в подготовке машин для туринга. Карьера в Формуле 1 началась в Shadow и продолжилась в Lotus, где он работал с Айртоном Сенной. Потом были Benetton и карьерный рост в Ferrari – Степни внёс серьёзный вклад в повышение надёжности машин, доминировавших в чемпионате, и запомнился болельщикам сломанной ногой во время пит-стопа Михаэля Шумахера в Гран При Испании'00.

После реструктуризации итальянской команды Степни отлучили от работы на трассе и перевели на базу, чем он был очень недоволен. Потом были планы перехода в Honda и знаменитый шпионский скандал, когда его обвинили в передаче конфиденциальной информации главному конструктору McLaren Майку Кофлэну - в итоге в 2010-м британцу присудили штраф в 600 евро и 20 месяцев тюрьмы.

Он вернулся в автоспорт, в роли технического директора привёл JRM к победе в FIA GT, а потом в той же команде готовил машины для участия в гонках на выносливость.

Земля пухом.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости