Падди Лоу: Мы хотим добиться большего

Льюис Хэмилтон и Нико Росберг

После серии из четырёх выездных Гран При в начале сезона, команда Mercedes вернулась в Европу лидером Кубка конструкторов, а Нико Росберг и Льюис Хэмилтон занимают две первых строчки в личном зачёте. В Mercedes надеются закрепить успех в Барселоне, где большинство команд представит обновлённые версии машин.

Падди Лоу, технический директор: «Этап в Барселоне пройдёт после первой трёхнедельной паузы в чемпионате – до неё с конца января мы постоянно работали на тестах и гонках. Сотрудники, занятые на трассе, смогли немного отдохнуть перед продолжением напряженного сезона, а инженеры на базе получили возможность плотно поработать с машиной и подготовить больше новинок к следующему этапу, чем если бы гонки шли одна за другой.

Нас не только ждёт первый европейский этап, в Барселоне мы увидим первые серьёзные обновления машин, все команды на пит-лейн будут работать с новинками.

Испанская трасса требовательна к машинам, на ней важно добиться оптимального сочетания мощности силовой установки и эффективности аэродинамики. Часто говорят, что машина, которая конкурентоспособна в Барселоне, будет быстра по ходу всего сезона, так что мы с нетерпением ждём предстоящего уик-энда, чтобы оценить расстановку сил.

У нас нет повода для самоуспокоения или расслабленности только потому, что наша машина была конкурентоспособной в первых Гран При. Наша задача – не только соответствовать темпу доработки машин основных соперников, но и добиться большего, увеличив преимущество в двух зачётах чемпионата».

Нико Росберг: «Гран При Испании – первая европейская гонка после четырёх выездных Гран При, нас ждёт очередная фаза нового сезона. Думаю, нет другой трассы в мире, которую я знаю так же хорошо, как автодром в пригороде Барселоны. У меня позитивные воспоминания о гонках на испанской трассе – в прошлом году я стартовал с поула и надеюсь повторить это вновь.

Мы постепенно начинаем понимать конкурентоспособность разных машин, но все команды сделали максимум, чтобы добиться прогресса во время перерыва, так что нас ждёт интересный уик-энд. Надеюсь, он понравится и болельщикам».

Льюис Хэмилтон: «Перерыв между гонками – это всегда полезно – не только для гонщиков, но и для сотрудников команд, которые полностью выкладывались многие недели подряд. Впрочем, после трёх отличных уик-эндов в Малайзии, Бахрейне и Китае я с нетерпением жду предстоящую гонку и надеюсь закрепить успех.

Барселона – отличное место для первой гонки европейской части сезона. Все мы отлично знаем эту трассу, хотя в этом году, впервые за мою карьеру в Формуле 1, мы не работали в Барселоне на зимних тестах.

Здорово, что нас ждёт уик-энд, по ходу которого все места на трибунах будут заполнены. Я никогда не побеждал в Барселоне, но сейчас мы в отличной форме и я надеюсь, прервать эту тенденцию, хотя понятно, кого из гонщиков будут больше всех поддерживать! Фантастическая трасса, конкурентоспособная машина – я с нетерпением жду хорошей гонки».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости