Делегация Ferrari побывала в Имоле

Герхард Бергер, Фернандо Алонсо и Кими Райкконен

Пресс-служба Ferrari рассказала о визите представителей команды в итальянскую Имолу, где сегодня начались дни памяти Айртона Сенны и Роланда Ратценбергера.

Фернандо Алонсо, Кими Райкконен, Педро де ла Роса, Жюль Бьянки, гоночный директор Антонелло Колетта и спортивный директор Массимо Ривола, вместе с большой группой гонщиков, представителей других команд, болельщиков и журналистов, прошли от пит-лейн до поворота Тамбурелло, где ровно в 14:17 по местному времени, в тот момент, когда двадцать лет назад Сенна разбился на седьмом круге Гран При Сан-Марино, была объявлена минута молчания.

Фернандо Алонсо: «Я хорошо помню фотографии в газетах и рассказы по телевизору о борьбе Алена Проста и Айртона Сенны. На его машине была единичка, когда я выступал в картинге, желтый цвет его шлема ассоциировался у меня с победами.

В Италии во время соревнований по картингу я работал с одним из его бывших механиков – представьте, какой для меня это было честью! Его плакат висел в моей комнате.

Единственный позитивный момент уик-энда, который унёс жизни Айртона и Роланда Ратценбергера – значительный прогресс в безопасности Формулы 1. Фактически, в наших машинах есть наследие Сенны и Ратценбергера, ведь ужасный 1994-й всё изменил».

Кими Райкконен: «Когда погиб Айртон, я был очень молод. Я видел аварию по телевизору, на следующий день мы обсуждали её в школе. Сенна был очень важен для Формулы 1, как человек и гонщик, его смерть серьёзно ускорила повышение уровня безопасности в нашем спорте, позволив избежать других трагедий.

К сожалению, мы не можем изменить прошлое для Айртона и Роланда. Единственное, что в наших силах – помнить великого чемпиона, который внёс огромный вклад в историю Формулы 1».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости