Деймон Хилл примет участие в благотворительном велопробеге

Деймон Хилл

Дженсон Баттон, который увлекается триатлоном, в последние годы проводит свои традиционные благотворительные состязания; ветеран Формулы 1 Марк Уэббер известен ещё и тем, что организует экстремальные соревнования Tasmania Challenge, которые тоже являются благотворительным начинанием.

Теперь подобным проектом решил заняться и Деймон Хилл, чемпион мира 1996 года. Под его патронажем по территории Англии и Франции пройдёт благотворительный велопробег Halow250: за 48 часов участникам пробега предстоит проехать 402 км. 53-летний Хилл тоже оседлает велосипед, как и другие 85 добровольцев. Собранные средства пойдут на помощь молодым людям с ограниченными способностями к обучению.

«Я хочу собирать пожертвования, чтобы поддержать эту работу. Группа участников состоит из 85 человек, у которых разные возможности и опыт, но единая цель – собрать средства для фонда Building Futures, – сказал Деймон. – Мы были поражены той огромной поддержкой, которую получили от участников проекта и его спонсоров».

Велопробег стартует утром 2 мая в Лондоне, а в эти дни его участники, и Хилл в том числе, проводят тренировки, завершая подготовительный период.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости