Доменикали может продолжить карьеру в баскетболе

Стефано Доменикали

Не исключено, что Стефано Доменикали, добровольно ушедший с поста руководителя команды Ferrari, продолжит карьеру в баскетболе, – сообщает Motorsport-Total со ссылкой на итальянскую прессу.

Президент Итальянской федерации баскетбола (FIP) Джованни Петруччи поинтересовался дальнейшими планами Доменикали и предложил перейти на работу в его организацию.

Баскетбол в Италии не столь популярен, как автогонки, так что Доменикали не будет испытывать чрезмерное внимание прессы. При этом понятно, что, будучи высокопрофессиональным менеджером с почти 20-летним опытом работы в такой компании, как Ferrari, он может руководить любыми спортивными проектами. Тем более, в юности Доменикали занимался баскетболом, до сих пор сохранил интерес к этому виду спорта и поддерживает давние дружеские отношения с Симоне Пианьяни, тренером национальной сборной Италии. Например, в феврале пресс-служба Ferrari сообщала о том, что у них состоялась встреча. Тогда эта новость осталась незамеченной, но сейчас можно предположить, что Доменикали, предвидя свою вероятную отставку, мог обсуждать с ним возможность смены деятельности.

В свое время, рассказывая о делах Скудерии, он не раз прибегал к баскетбольным аналогиям.

«Разница между баскетболом и Формулой 1 состоит в том, что в одном виде спорта все игроки находятся на поле, а в другом не только гонщик работает на трассе, но есть ещё и большая команда, которая остаётся за кадром, – сказал Доменикали в одном из прошлогодних интервью. – Эти люди, как правило, не столь хорошо известны, но от них тоже очень многое зависит. Это инженеры, которые разрабатывают машины, занимаются их эксплуатацией, улучшают и совершенствуют их. Поэтому для меня команда – это более широкое понятие…»

Впрочем, пока речь идёт только об одном из возможных вариантов будущего трудоустройства Доменикали, поскольку сам он о своих планах не рассказывал.

После отставки Стефано Доменикали новым руководителем Скудерии был назначен Марко Маттиаччи.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости