В Red Bull Racing надеются на новое топливо

Хельмут Марко

Длинные прямые трассы в Шанхае должны были обеспечить значительное преимущество командам, использующим силовые установки Mercedes. Льюис Хэмилтон, действительно, легко завоевал поул и победу на Гран При Китая, однако очень хорошую форму продемонстрировал и Фернандо Алонсо.

Ряд специалистов считают, что Ferrari помогло новое топливо, которое лучше подходит характеристикам турбомоторов. Того же мнения придерживается и консультант по автоспорту концерна Red Bull Хельмут Марко. Причём, по его словам, в Red Bull Racing также рассчитывают добиться прогресса в этой области.

Хельмут Марко: «У нас был шанс подняться на подиум, но в Ferrari добились очевидных успехов. Мы тоже надеемся в ближайшее время получить новое топливо, которое позволит повысить эффективность мотора».

Регламент Формулы 1 позволяет использовать лишь обычное, коммерческое топливо, однако благодаря существованию специальных сортов бензина, которые содержат множество присадок, но продаются на обычных заправках, у команд по-прежнему есть возможность подбирать оптимальные составы для своих двигателей.

По мнению Хельмута Марко, подобные меры позволят им в ближайшем будущем сократить отставание от Mercedes. Однако бывший руководитель Mercedes Motorsport Норберт Хауг с ним не согласен. «Возможно, преследователям удастся сделать большой шаг вперёд, – считает он, – но в Mercedes не будут стоять и смотреть на то, как Red Bull Racing, Ferrari и все остальные становятся всё быстрее».

Текст: . Источник: Spiegel
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости