Роб Смедли: С победами пока можно подождать

Роб Смедли

Гоночный инженер Фелипе Массы Роб Смедли перешел в Williams вместе с бразильским гонщиком, но с повышением – британец возглавил инженерный отдел команды. В Шанхае он говорил о том, какие задачи предстоит решить.

Роб Смедли: «Я должен повысить эффективность работы команды, найти и устранить все слабые места, улучшить надёжность – это позволит нам добиваться большего в гонках. Я пришел из команды, где подобные процессы отлично отлажены, поэтому некоторые вещи мне кажутся более очевидными, чем другим парням.

Скажем, в моей прежней команде, если использовать аллегорию, когда нужно было сбить яблоко с яблони, приходилось искать очень длинную палку – те, что внизу, мы уже собрали, а здесь выбор гораздо больше – яблок очень много, и вы не знаете, какое выбрать. Я должен разобраться с тем, чтобы сначала мы закрыли вопросы по ключевым направлениям.

Нельзя параллельно решать все задачи. Нужно понять, в каких областях усилия принесут больший эффект. О победах пока речь не идёт – с этим можно подождать месяц, два или год, гораздо важнее разобраться с тем, что нужно сделать в ближайшие дни.

Мы должны более активно дорабатывать машину. В Китае мы боролись в десятке, если бы не проблемы на пит-стопе Фелипе, он мог финишировать шестым. Все подготовленные нами новинки сработали, теперь этот прогресс должен быть постоянным. В Формуле 1 невозможно сразу сделать большой шаг, здесь нужно стабильно и достаточно быстро двигаться вперёд, чтобы не отстать от соперников».

Текст: . Источник: по материалам ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости