Жюль Бьянки: Надеюсь, гонка пройдёт в лучших условиях

Жюль Бьянки

В Marussia недовольны итогами квалификации в Китае. Жюль Бьянки заявил, что из-за ошибки не смог опередить Камуи Кобаяши, а Макс Чилтон жаловался на проблемы с балансом...

Жюль Бьянки
(19-й): «Утром я не был доволен настройками, но между сессиями мы внесли коррективы, и в квалификации машина работала отлично, хотя из-за дождя пилотировать было сложно. На быстром круге я широко вышел из последнего поворота и не смог опередить Кобаяши. Тем не менее, результаты получились очень плотными. Надеюсь, гонка пройдёт в лучших условиях и мы получим удовольствие от борьбы».

Макс Чилтон (21-й): «Я разочарован итогами квалификации. Утром с машиной всё было в порядке, а в квалификации возникли проблемы с балансом, и я не смог собрать чистый круг. Условия на трассе были сложными, но я чувствую, что мог добиться большего, если бы не проблемы с балансом. В любом случае, завтра новый день, я постараюсь забыть разочарование и хорошо провести гонку».

Джон Бут
, руководитель команды: «Две сегодняшних сессии прошли с переменным успехом – Макс был доволен скоростью машины в свободных заездах, а Жюль – в квалификации. Перед третьей сессией свободных заездов мы поставили на машину Жюля экспериментальные настройки, которые сработали не лучшим образом в дождевых условиях. На машине Макса настройки были теми же, что мы подобрали во второй тренировке, он был доволен субботними свободными заездами и проехал хороший круг на промежуточных шинах.

Во время перерыва стало понятно, что необходимо поменять настройки на машине Жюля на те, что использовались во второй части свободных заездов. Механикам пришлось потрудиться, но они отлично справились, подготовив машину к началу квалификации.

Выбирать состав в квалификации было непросто, состояние трассы было переходным между промежуточной и дождевой резиной. Так получилось, что у нас с Caterham выбор резины оказался разным. В конце мы перешли на промежуточные шины – Жюль потерял время на своем круге, из-за чего пропустил вперед Кобаяши, а у Макса ухудшился баланс по сравнению с третьей сессией свободных заездов. Мы посмотрим, что произошло с машиной Макса, и потратим ночь на подготовку к гонке, которая, скорее всего, пройдет по сухой трассе».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости