Сутил: Если погода будет сухой, нам придется труднее

Гран При Китая. Адриан Сутил

В Шанхае дождь в квалификации сыграл в пользу Sauber: Адриан Сутил показал 14-е время, но в гонке осадков не ожидается, и в команде понимают, что в завтра будет сложнее бороться за позиции...

Адриан Сутил (14-й): "В целом я доволен – пусть условия были непростыми, нам все-таки удалось пробиться во вторую часть квалификации, и это говорит о лучшей скорости, чем в предыдущие уик-энды. Мы смогли воспользоваться дождливой погодой, при которой выглядим чуть сильнее. Прогресс есть – надеюсь, тенденция продолжится. Да, сделать предстоит многое, но здорово, что не придется начинать гонку из последних рядов.

Мы скорректировали настройки под дождь и остались довольны скоростью. Хочется верить, гонка пройдет столь же неплохо, но если погода будет сухой, нам придется труднее. Тем не менее, нужно попытаться отыграть несколько мест".

Эстебан Гутьеррес (17-й): "Условия были очень непростыми, я огорчен, что не смог пройти во вторую сессию. В последней попытке в шестом повороте возникли проблемы, и система brake-by-wire перешла в безопасный режим, я стал иначе чувствовать педаль тормоза, пытался справиться с ситуацией по ходу круга и почти прошел дальше, но ошибся в последнем повороте.

В завтрашней гонке главное держать стабильный темп и использовать малейшую возможность отыграться. Мы по-прежнему ждем новинок, которые должны появиться к этапу в Барселоне – с ними, хочется верить, мы сможем добиться прогресса".

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: "Квалификация показала, что предпринятые в процессе подготовки к гонке меры принесли положительный эффект – это касается, прежде всего, результата Адриана. У Эстебана возникли проблемы, не позволившие выйти во вторую сессию. Тем не менее, мы сократили отставание от ближайших конкурентов, что вселяет уверенность перед следующими гонками, где мы представим обновленную версию машины".

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: "Квалификация стала отражением наших позиций в пелотоне. Адриан сработал успешно и показал четырнадцатый результат, а Эстебану помешали проблемы с системой brake-by-wire, с которыми нам ещё предстоит разобраться. Ему совсем немного не хватило для выхода во вторую сессию. Судя по прогнозу, завтра дождь не ожидается, так что в гонке ситуация может оказаться совершенно иной."

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости