Маттиаччи: Самое главное – как можно скорее догнать Mercedes

В пятницу новый руководитель команды Ferrari Марко Маттиаччи провёл свою первую пресс-конференцию, где рассказал журналистам о главных задачах, стоящих перед Скудерией после неудачного начала чемпионата.

«Прежде всего, мы не сдаёмся, наша цель состоит в том, чтобы максимально сократить отставание от лидеров – в настоящее время это команда Mercedes, – подчеркнул Маттиаччи. – Вы все разбираетесь в гонках лучше меня и знаете, как много различных переменных, влияющих на результаты прохождения круга, на исход всей гонки или чемпионата. Это только четвёртый этап сезона, и пока рано принимать какие-то стратегические решения, но сейчас самое главное – как можно скорее догнать Mercedes. Это очень непростая задача…»

Маттиаччи признался, что совершенно не ожидал этого назначения и поначалу даже воспринял его как шутку. Однако затем подробно обсудил свои будущие задачи со своим предшественником, Стефано Доменикали.

«Я живу в Нью-Йорке, и мне позвонили в пятницу в 5:58 утра, – рассказал Маттиаччи. – Это был Лука ди Монтедземоло, и он сообщил мне эту новость. "Это моя идея", – сказал он. Я ответил, что первое апреля было две недели назад. Но на второй или третьей минуте разговора я понял, что это всё всерьёз. Для меня уже был куплен билет на рейс из Нью-Йорка в Милан через три часа.

В субботу утром я приехал в Маранелло, на трассу Фьорано. Стефано Доменикали – великая личность. Он мой друг. Мы провели вместе несколько часов в субботу, а затем весь день в понедельник. Я испытываю огромное уважение к Стефано и как к человеку, и как к профессионалу, так что было вполне естественно обсудить с ним мою будущую роль».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости