Реми Таффен: Тесты в Бахрейне очень помогли

После Гран При Бахрейна команды провели ещё два дня тестов в Сахире. Главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен в пятницу заявил, что они очень помогли с решением возникших проблем.

Реми Таффен: «Тесты в Бахрейне очень помогли, и сегодня это было видно по результатам. Прохладная погода сделала ситуацию ещё интереснее. Более низкая температура не так серьёзно влияет на режимы работы силовой установки и потребление топлива, как было с V8, но машины больше скользили, особенно на более жесткой резине. Нам пришлось скорректировать настройки, чтобы улучшить динамику разгона, оставив необходимый резерв для дальнейшей адаптации к состоянию трассы.

Прогресс, которого мы добились на стендовых испытаниях в Вири, был подтверждён и на тестах в Бахрейне, и сегодня, в итоге наши клиенты смогли полностью сосредоточиться на своих программах. Обновление программного обеспечения и некоторые другие улучшения позволили сократить отставание от лидеров на весьма требовательной к скорости китайской трассе. Пока мы ещё отстаём, но движемся в верном направлении. Благодаря улучшению работы систем рекуперации сегодня мы прибавили в динамике разгона, особенно в медленных поворотах.

В целом, позитивный день, подтвердивший достигнутый нами прогресс. Ещё во многом предстоит прибавить, но судя по темпу на длинной серии кругов, в гонке наши клиенты должны быть конкурентоспособны и смогут заработать много очков».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости